Blog para compartir nuestras mejores recetas. Todas podéis participar creemos una gran comunidad de cocineras!
jueves, 21 de marzo de 2013
CREMA DE CALABAZA CON QUESO AZUL (THERMOMIX)
Ingredientes
-100 gramos [g] cebollas, partidas en trozos
-50 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
-800 gramos [g] calabaza, limpia y troceada en dados
-1000 gramos [g] caldo de verduras, o 1000 g. de agua con 1 cucharadita de sal
-100 gramos [g] queso cremoso
-80 gramos [g] queso, queso azul no muy curado
-1 cucharadita sal
-1 cucharadita pimienta cebollino, fresco, picado, (para decorar)
-aceite de oliva, para decorar
Preparación
1. Ponga la cebolla en el vaso y programe (TM 31) 5 segundos, velocidad 4 / (TM21) 5 segundos, velocidad 3 1/2
2. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Incorpore los trozos de calabaza y el caldo de verduras y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y
triture programando (TM31) 2_minutos, velocidad progresiva 5-10. (TM21) 2_minutos, velocidad progresiva 5-7-9.
5. Añada los quesos, la sal yla pimienta y programe (TM31) 2 minutos, velocidad progresiva 5-10/ (TM21) 2_minutos, velocidad progresiva 5-7-9.
6. Decore con el cebollino picado y riegue con unas gotas de
aceite de oliva virgen. Sirva muy caliente.
Comentarios y consejos
Si te gusta más espesa solo hay que añadirle menos caldo de verduras.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario