martes, 24 de septiembre de 2013

TARTA DE MOUSSE DE MANZANA

Como ayer dije por Twitter (@FacilesRecetas) hoy haremos esta Tarta!!!!

INGREDIENTES

1 base de bizcocho (si estás floj@ prueba poniendo las típicas magdalenas rectangulares también llamadas "sobaos" cortados por la mitad para que sean mas finos ;)  a mi me encantan!!)
500 gr de manzanas peladas
100 ml de licor de manzana
6 hojas de gelatina
500 ml de nata montada

PREPARACIÓN

Para la mousse, triturar las manzanas hasta hacerlas puré.
Calentar el licor de manzana y dejar hervir, retirar del fuego e incorporar la gelatina removiendo hasta que este totalmente desecha.
Incorporar esta mezcla al puré de manzana (comprobando la temperatura, si esta un poco caliente dejamos enfriar), una vez frío, incorporamos la nata montada.

Empapamos la base de bizcocho con el licor de manzana (podemos usar también almíbar) verter la mousse sobre la base y tapa con bizcocho.

Decorar con manzana caramelizada y mermelada de albaricoque.



No hay comentarios:

Publicar un comentario