martes, 6 de agosto de 2013

PATATAS ASADAS RELLENAS DE VERDURAS ( y carne, como guste xD)

INGREDIENTES

2 patatas grandes (dependerá del número de comensales)
sal al gusto
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
80 gr de queso cheddar, enmmental y gouda para el relleno y para espolvorear
Medio cubilete de orégano
½ tomate cortado en cubitos

PREPARACIÓN

Limpia las patatas bajo el grifo para retirar toda la tierra, te puedes ayudar de un estropajo de los que no rascan mucho para quitarles los restos de tierra. Sécalas y pártelas horizontalmente. 

Ponlas sobre una bandeja de horno e introducelas en el mismo 1 hora a 200ºC con calor arriba y abajo.

Comprueba con un tenedor que la patata está blanda y la piel crujiente.

Retira del horno y espera a que enfríen antes de quitarles la carne interior y dejarlas como una barca listas para rellenar.

Pon en el vaso de la Thermomix el vaciado de la patata, el pimiento rojo, el pimiento verde, unos 30 gr de queso rallado, el orégano, la sal y trocea y mezcla 5 segundos en velocidad 4. 

También se puede hacer sin Thermomix troceando todos los ingredientes en un bol y mezclandolos.

Incorpora el tomate en cubos y prueba el punto de sal.

Rellena las barquitas generosamente, espolvorea con más queso rallado por encima, y hornea unos 15 minutos a 200ºC, con calor arriba y abajo o hasta que esté dorado. Si lo quieres más tostado usa el grill. Listo

Puedes agregar otras verduras y carnes, como jamón serrano, york o pollo troceado, bacon, brócoli, calabacín, calabaza, maíz, etc…

Para que no tenga muchas calorías no echamos queso en la mezcla si no solo para gratinar.




1 comentario: