INGREDIENTES
2 patatas grandes (dependerá del número de
comensales)
sal al gusto
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
80 gr de queso cheddar, enmmental y gouda para el relleno y
para espolvorear
Medio cubilete de orégano
½ tomate cortado en cubitos
PREPARACIÓN
Limpia las patatas bajo el grifo para retirar toda la
tierra, te puedes ayudar de un estropajo de los que no rascan mucho para
quitarles los restos de tierra. Sécalas y pártelas
horizontalmente.
Ponlas sobre una bandeja de horno e introducelas en el
mismo 1 hora a 200ºC con calor arriba y abajo.
Comprueba con un tenedor
que la patata está blanda y la piel crujiente.
Retira del horno y espera a que enfríen antes
de quitarles la carne interior y dejarlas como una barca listas para
rellenar.
Pon en el vaso de la Thermomix el vaciado de la patata,
el pimiento rojo, el pimiento verde, unos 30 gr de queso rallado, el orégano,
la sal y trocea y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
También se puede hacer sin Thermomix troceando todos los ingredientes en un bol y mezclandolos.
Incorpora el tomate en cubos y prueba el punto de sal.
Rellena las barquitas generosamente, espolvorea
con más queso rallado por encima, y hornea unos 15 minutos a 200ºC,
con calor arriba y abajo o hasta que esté dorado. Si lo quieres más tostado usa
el grill. Listo
Puedes agregar otras verduras y carnes, como jamón serrano, york o pollo troceado, bacon, brócoli, calabacín, calabaza, maíz, etc…
Para que no tenga muchas calorías no echamos queso en la mezcla si no solo para gratinar.
Estan muy buenos, a mi me dejaron probar un poquitin!!
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