INGREDIENTES (2p)
2 calabacines grandes
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr de carne picada
1 lata de atún en aceite de oliva virgen
100 gr de queso crema (tipo philadelphia)
sal
pimienta
nuez moscada
queso rallado para gratinar (el que más os
guste)
PREPARACIÓN
Lavamos muy bien los
calabacines. Les quitamos los extremos y los cortamos por la mitad. Le quitamos
la carne.
Ponemos 1 litro de agua en el vaso de la Thermomix, cerramos el vaso y colocamos encima el varoma con los calabacines, los cuales hemos colocamos las mitades en el recipiente con
la piel hacia arriba, tapamos y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Pinchamos con un tenedor a ver si están hecho. Si no, programamos 5 minutos más. Deben quedar un poco al dente.
Cuando termine el tiempo,
colocamos los calabacines con la piel hacia abajo en una fuente para horno
y les añadimos una pizca de sal y pimienta. Reservamos.
Vaciamos el agua del vaso y
secamos bien. Escurrimos dentro del vaso de la Thermomix el aceite de la lata de atún. Cortamos la cebolla en cuartos y la echamos al vaso. Echamos también los
pimientos troceados, el ajo y la carne del calabacín que habíamos quitado.
Programamos 5 segundos, velocidad 4.
Bajamos los restos de verdura de las paredes y la tapa hacia las cuchillas y
programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la carne picada,
una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y programamos 15 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
Después añadimos el atún y cocinamos 5
minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Y, por último, añadimos el
queso y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Rellenamos los calabacines
y espolvoreamos con el queso rallado. Metemos en el horno a gratinar hasta que
estén doraditas.
Si estamos a dieta o bien no añadimos el queso o se lo echamos tipo light.
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