INGREDIENTES
250 gr de nubes blancas (marshmalows)
500gr de azúcar glass (comprada)
2 cucharadas de agua
Maicena para poner en la mesa y que no se pegue la pasta.
PREPARACIÓN
1. Ponemos en el vaso, las nubes con el agua y las fundiremos programando 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
2. Ponemos el azúcar glass en la encimera haciendo un volcán. O en un bol grande para no manchar tanto!!
Cuando las
nubes, estén bien derretidas, ponerlas sobre el azúcar y amasar con la ayuda de
una paleta (como las de albañil) hasta que quede una masa que no pegue a
las manos.
Añadir
maicena a la mesa a golpecitos, para evitar que se pegue el fondant en las
manos, el rodillo y la mesa.
Cuando ya no se pegue, con las manos hacemos
una bola y la envolvemos bien con papel film, la metemos en una bolsa de
plástico y la metemos al frigorífico. Es conveniente dejarla reposar por lo
menos un día.
3. Después
del día de reposo, sacamos la bola del frigo y empezamos a amasarla; si está
muy dura, se mete unos segundos en el microondas.
Ponemos
maicena en la encimera y procedemos a estirarla con el rodillo, poco a
poco.
Notas:
El azúcar
glass no se puede hacer en casa para esta receta, pulverizándola en la TMX,
porque necesitamos que sea mucho más fina. Un bote de azúcar glass de 250gr me
costó 1,33€ en Mercadona de la marca Azucarera.
Con esta
cantidad hay para cubrir un bizcocho redondo de unos 22cm.
Dura hasta 6
meses en la nevera envuelto en film y dentro de una bolsa.
Sin Thermomix
Derretimos las nubes con el agua en el microondas unos dos minutos parando y controlando de que se están derritiendo sin quemarse. Aunque veamos que no todas se han desecho, seguir removiéndolas porque con el calor residual se terminan de fundir.
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