lunes, 12 de agosto de 2013

GANACHE DE CHOCOLATE

Una fácil y sencilla receta para cubrir nuestras tartas fondant es el chocolate (como no!) que hay mas rico que un bizcocho de vainilla con una crema de chocolate? Nada verdad??

Os dejo la receta que es super sencilla, he consulado varios blogs de cocina y todas o casi todas coincidimos en lo mismo

INGREDIENTES

300gr de nata nata de montar (mínimo 35% grasa)
300gr de chocolate de cobertura (fondant o especial postre, como lo querais llamar)

Nota: Si queréis que quede más claro añadirle 50gr mas de nata.


PREPARACIÓN

Calentamos la nata de montar hasta que empiece a hervir. 
Cuando hierva lo echamos encima del chocolate previamente cortado en trocitos y en un bol.
Removemos hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea.
Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 10-12 horas.

Antes de utilizarlo para rellenar y cubrir una tarta, lo tenemos que sacar del frigorífico y dejar a temperatura ambiente durante 5 o 6 horas. Si hace mucha calor como pasa aquí en Sevilla en verano con 1 horita o 2 será suficiente. 

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