lunes, 29 de julio de 2013

TARTA MOUSSE DE NUTELLA (Con o Sin Thermomix)


INGREDIENTES

Molde utilizado: 26 cms.

Para la base de la tarta:
1 y 1/2 paquete de galletas María.
120 g. de mantequilla derretida

Para la mousse de nutella:
800 g de nata para montar
400 g de Nutella o Nocilla
200 g de leche entera
4 claras de huevo
100 g de chocolate de cobertura (chocolate fondant)
8 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura:
125 g de nata para montar
125 g de chocolate de cobertura
40 g de mantequilla


ELABORACIÓN

De la base de la tarta:

Introducir  las galletas en el vaso y pulverizarlas mediante dos golpes de turbo.

Derretir la mantequilla en el microondas e introducirla en el vaso de la Thermomix junto con las galletas, programar 10 segundos,  vel. 3 y 1/2Ambos ingredientes deben quedar totalmente fusionados, si al presionar con una cuchara la masa obtenida, ésta se disgrega, añadir algo mas de mantequilla derretida hasta conseguir la textura deseada.

Sin no tenemos thermomix trituraremos las galletas con la batidora.

Extender la masa sobre la base de un molde desmoldable y presionarla con una cuchara hasta formar una base firme y uniforme. Reservar en el frigo.

De la mousse de Nutella


En un vaso de agua fría ponemos la gelatina en remojo. 

Montar las claras y reservar.


Montar la nata con las varillas o si lo hacemos en thermomix con la mariposa puesta, con cuidado que no se nos haga mantequilla. Reservar en la nevera.

En un cazo calentamos la leche y le añadimos la nutella y el chocolate troceado. Removemos bien hasta que se deshaga el chocolate. Si lo hacemos en thermomix ( sin lavar el vaso después de montar la nata) pondremos la leche a vel 3 , temp 70º, 2 minutos y luego añadiremos el chocolate y la nutella sin temperatura vel 7, 10 segundos.

Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos bien. En thermomix: mezclar a vel 4, 10 segundos.

En un bol vamos mezclando la crema de nutella con la nata, con movimientos envolventes, para que no se baje. Por último mezclamos con las claras, también con cuidado para que no se baje demasiado.


Vertemos sobre la base de bizcocho y llevamos a la nevera para que cuaje.


Cobertura


Para hacer la cobertura calentamos en un cazo los ingredientes y vamos removiendo hasta que se disuelva todo. En thermomix:  poner todos los ingredientes y programar 80º, vel 2, 3 minutos, al terminar si vemos que no está unido del todo pondremos unos segundos sin temp. a vel 5. Vertemos sobre la tarta



Ojo!!! tiene que estar ya cuajada cuando la saquemos de la nevera, si tenemos prisa en lugar de dejarla en la nevera podemos meterla en el congelador para que cuaje antes.









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