INGREDIENTES (2
PERSONAS)
200 g de lechuga iceberg
30 g de aceite de oliva
50 g de panceta o jamón york, beicon, jamón serrano, lo que
os guste.
50 g de tomate frito
20 g de mantequilla
20 g de harina
300 g de leche a temperatura ambiente
15 g de queso manchego rallado
Nuez moscada
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Poner la lechuga lavada en el vaso. Picarla durante 3 segundo a velocidad 4. Retirar y
reservar.
Sin lavar el vaso poner el aceite y la panceta (o lo que le queráis
echar) programar 3 minutos, temperatura
Varoma, velocidad cuchara.
Terminado el tiempo incorporar la lechuga y el tomate frito.
Programar 2 minutos, 100º y velocidad
cuchara. Retirar del vaso a una cazuela que pueda ir al horno y reservar.
Precalentar el gratinador del horno a 200º.
Sin lavar el vaso poner la mantequilla, derretirla durante 2 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
Agregar la harina y tostarla durante 4
minutos, 100º y velocidad 2.
Añadir la leche y nuez moscada al gusto,
salpimentar y programar 10 minutos,
100º, velocidad 4.
Cubrir la lechuga que teníamos reservada con la bechamel.
Espolvorear el queso rallado por encima y gratinar hasta que la superficie esté
doradita
No hay comentarios:
Publicar un comentario