INGREDIENTES
2 puñaditos
de lentejas por persona
2 hojas de
laurel
1 pimineto
verde
½ pimiento
rojo
1 cebolla
6 dientes de
ajo
1 tomate
pelado
Sal y aceite
1 cucharada
de pimentón rojo
PREPARACIÓN
Lavar muy
bien las lentejas y el laurel y lo ponemos
en una olla llena de agua a fuego fuerte, cada vez que empiece a hervir le
echamos un vaso de agua fría, así 3 veces (con esto evitamos que las lentejas
se separen de su piel). Si a las lentejas le sale espuma se la vamos quitando con una cuchara.
Mientras, en
una sartén con aceite sofreímos toda la verdura que habremos picado antes y le
añadimos sal.
Cuando el
sofrito esté listo le echamos una cuchara de pimentón y removemos hasta que se
homogenice. Lo vertemos en el vaso de la
batidora y batimos (si está muy espeso
le podemos echar un poco de agua de las lentejas). Una vez batido se lo
añadimos a las lentejas removiendo poco a poco.
Cuando
empiece a hervir bajamos a fuego medio y
dejamos cocinar hasta que las lentejas estén tiernas y se rebaje un poco el
caldo.
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