INGREDIENTES 12 muffins o bizcocho de 3
layer (capas) de 15 cm ø.
2 huevos
100 gr
azúcar moreno
100 gr
Nutella
140 ml
aceite girasol
1 Natilla de
chocolate (125 gr)
130 gr
harina
30 gr
maicena
20 gr cacao
1
cucharadita (tsp) rasa de levadura química
½
cucharadita (tsp) rasa de bicarbonato
50 gr de
pepitas de chocolate (opcional)
PREPARACIÓN
Antes de
empezar preparamos la bandeja especial para muffins y précalentamos el horno a
180Cº
Juntamos y
tamizamos en un cuenco los siguientes ingredientes secos: la harina, la
maicena, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
Apartamos
Cascamos los
dos huevos en un bol y batimos a velocidad máxima.
Incorporamos
poco a poco el azúcar. Seguimos batiendo hasta conseguir una masa espumosa y
blanquecina.
Bajamos la
velocidad al mínimo y añadimos la natilla de chocolate, la Nutella, el aceite y
finalmente poco a poco la mezcla de los ingredientes secos.
Nos quedará
una masa firme y muy oscura. Ahora podemos añadir opcionalmente las pepitas
de
chocolate.
Llenamos los
moldes con tres tercios de su capacidad. Al final espolvoreamos un poco azúcar
moreno encima de la masa. Introducimos los moldes en el horno precalentado a
180Cº.
Estarán
hechos en unos 20 minutos. La superficie quedará agrietada.
Sacamos y
dejamos enfriar sobre una rejilla.
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