- 1 Kg de carne picada.
- 1 bolsa de 400 gr de guisantes congelados.
- 1 cebolla.
- 5 dientes de
ajos.
- 2 huevos.
- Un puñado de
perejil.
- El zumo de un
limón.
- Sal.
- Pimienta negra
molida.
- 1 pastilla de
caldo de carne.
- Un poco de
harina.
- Aceite de oliva.
- Un par de hojas
de laurel
- 1 vaso de vino
blanco.
- Un poco de
colorante alimenticio (Azafrán)
PREPARACIÓN
Se pone la carne
en un bol, se le añade la sal y la pimienta.
Se pone en una batidora los dos huevos, tres de los cinco
dientes de ajos, el puñado de perejil y el zumo de limón. Una vez batido todo
se le echa a la carne y se remueve todo bien para que la carne coja todo el
aliño, a continuación se le va agregando un poco de pan rallado, hasta que la
carne no se quede demasiado pegado a las manos, pero con cuidado de no
excedernos para que las albóndigas no queden duras y se deja reposar un rato
Mientras se coge una olla se le echa un poco de aceite
de oliva, se pica muy pequeño la cebolla y los ajos restantes y se le añade al
aceite con un poco de sal, cuando están un poco doradita se le añade un par de
cucharadas de harina y se refríe un poco, mas tarde se le pone el vino blanco,
se deja evaporar el alcohol del vino y
se le echa un poco de agua, cuando empiece a hervir se le echa los guisantes,
la pastilla de caldo de pollo, la hoja de laurel, y el colorante alimenticio.
Con la carne se hacen bolitas del tamaño deseado (recomiendo
que no sean muy grandes), se pasan por harina y se fríen en un poco de aceite,
se sacan en una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite, y más
tarde cuando estén todas ya fritas se echan en la olla donde tenemos los
guisantes y se deja cocer todo junto como media hora.
Antes de apartarlo
probar los guisantes que estén tiernos y en su punto de sal.
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