martes, 2 de abril de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE (THERMOMIX)


INGREDIENTES (8 personas) 

100 gr de azúcar
300 gr de chocolate de postre
6 yemas de huevo y 6 claras
200 gr de leche entera
150 gr de mantequilla
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal

PREPARACIÓN


Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 min, 80º, vel 4.

Añada el chocolate troceado, deje que se ablande, y triture 15 seg, vel 6. Compruebe que está todo el chocolate deshecho, vierta en un recipiente y deja enfriar.

Lave muy bien el vaso y ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras con las gotas de zumo de limón y una pizca de sal, y programe 5-6 minutos a vel 3 hasta que las claras estén montadas.

Mezcle las claras con la crema de chocolate de forma envolvente y vierta en cuencos individuales. 

Reserve en el frigorífico y deja enfriar!!!



1 comentario:

  1. Hice esta receta ayer por la tarde y hemos tenido una cena espectacular gracias a este postre, está muy bueno. Lo aconsejo!

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