viernes, 5 de abril de 2013

TOCINO DE CIELO (THERMOMIX)


INGREDIENTES

125 gr. de agua
235 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
7 yemas de huevo
Caramelo líquido para el molde

PREPARACIÓN

Poner en la jarra de la thermomix el agua y el azúcar con el sobre de azúcar avainillado. Seleccionar 14 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

Cuando termine se saca y se reserva. Lo estaremos moviendo para que no se cristalice.

En la jarra de la thermomix añadir las yemas y mezclar 10 segundos, velocidad 2. Cuando termine se selecciona velocidad sin tiempo y se va añadiendo en forma de hilillo, muy despacio, la mezcla reservada por el bocal.

Cuando esté totalmente incorporado se para la thermomix y con un colador chino se cuela la mezcla resultante a un molde que habremos caramelizado con anterioridad y se va incorporando la mezcla.

En un molde grande lleno de agua poner un molde de plum cake con la mezcla y tapar bien con papel aluminio. Meter al horno al baño maría a 180ºC durante 1 hora.

Cuando haya pasado este tiempo se saca del horno y se deja enfriar antes de meterlo en la nevera.

Desmoldar pasando un cuchillo por los bordes al molde. Volcar en una bandeja y ya está listo para servir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario