INGREDIENTES
- lámina de
hojaldre
- 50 gr
azúcar glas
PARA LA
CREMA PASTELERA
- 500 gr de
leche entera
- 100 gr de
azúcar
- 3 huevos
- 30 gr de
maicena
- 15 gotas
de esencia de vainilla o una cucharada de azúcar vainillado
PREPARACIÓN
Comenzamos
precalentando el horno a 200º. Extendemos la lámina de hojaldre y la
cortamos en rectángulos. Los ponemos sobre una bandeja de horno con papel de
hornear dejando separación entre ellos.
Horneamos
hasta que suba el hojaldre y este ligeramente dorado. (unos 10-12 minutos
aprox.) Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras en
el vaso de la thermomix hacemos el azúcar glas. Echamos el azúcar en el vaso y
programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Sacamos y
reservamos.
A
continuación ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y
programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Mientras
se prepara la crema pastelera, vamos abriendo a la mitad los
rectángulos de hojaldre, preparándolos para rellenar.
Cuando
termine la crema la pasamos a una manga pastelera con boquilla ancha, la
dejamos templar unos minutos para no quemarnos y después rellenamos los
miguelitos hasta el nivel deseado.Ponemos la otra parte del hojaldre encima y
espolvoreamos con abundante azúcar glas. Los dejamos reposar en la nevera hasta
que queramos degustarlos.
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